![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 7.3.2004 Из: Израиль Пользователь №: 2482 ![]() |
Я сначала сомневалась ,куда ее, эту историю, вывесить, на каком форуме. Но потом решила, что самое место ей- здесь, "среди родителей".
![]() Речь пойдет об одном моем приятеле. Он ,конечно, давно не "ребенок"; ему 30 лет. Но в этой истории есть место его маме, тому, что она приняла, может быть, одно из решений, которое пусть и косвенно, повлияло на какой-то отрезок его жизни. Сразу оговорюсь- этот мой приятель под мамой "не ходит" и не "маминькин сынок". Значит, так. Была у этого моего приятеля девушка. Года три они встречались на расстоянии: она училась и жила в другой стране, и приезжала в Израиль только на каникулах. Любовь была сильной, особенно с его стороны. До этого он энное колличество лет встречался с одной девушкой, потом они расстались. Он очень сильно переживал и 2 года после этого не мог найти ту, с которой бы возникла взаимность и отдача. И вот, наконец, - ОНА. Он ее ждал, строил планы на совместное житье-бытье, хотел жениться, когда она закончит учебу и приедет в Израиль, что бы остаться навсегда. Конечно, он понимал, что рискует; иди знай: встречи -то у них короткие ,а разлуки- длинные. Смогут ли ужиться? Не ошиблись ли они друг в друге? Не зря ли было потрачено столько времени?.. В общем, пришел тот момент, когда девушка приехала в страну и они стали жить вместе в доме его родителей. Через пол года я узнаю, что они расстаются!! В чем дело? Он молчит, не рассказывает. Через общих знакомых узнаю, что его эта девушка ... ему изменила, когда училась. В таком вот духе... Мама моего приятеля.. рассказала все сыну (каким образом она об этом узнала- промолчу). Он хотел простить подругу, но не смог. Пытался, но... Они разошлись. Теперь он сново один, разбит, очень мучается. У меня вопрос: имела ли моральное право его мать так поступить, как поступила? И на сколько имееют право вообще вмешиваться в личную жизнь своих детей взрослые, если эти дети тем более сами уже довольно взрослые? -------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ангельский чертёныш Пакость (c) v_g_t Группа: Участник Сообщений: 6495 Регистрация: 19.9.2002 Из: b-7 Пользователь №: 44 ![]() |
Незнаю , но на её месте я думаю что поступила также ....
А может быть и нет , есле бы я видела что эта девица любит моего сына и им xорошо вместе , то наверняка первым делом поговорила с ней , сказала что я знаю о её отношенияx с кем то и спросила окончились ли они или досиx пор у неё к тому что то есть , любит она моего сына и из разговора с ней я сделала бы вывод ... Просто есле бы она это не сделала , а потом они растались бы, или у ниx были бы проблемы то мать себе этого не простила бы , ведь каждая мать желает своему детю толька добра ... -------------------- Чертёныш, это ребёныш, которому всё можно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 7.3.2004 Из: Израиль Пользователь №: 2482 ![]() |
Так в том то и дело, что мать знала на 100%, что тех отношений, с другим, уже больше нет и никогда не будет.
![]() -------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 1435 Регистрация: 23.3.2004 Пользователь №: 2584 ![]() |
по моему
не важно как поступил или поступило 3-е лизо между двумя лицами (в данном случае между парнем и девушкой) мама плхого (наверняка не хотела для сына) что было и как есть, могут быть разные причины ..... разонравились взгляды и.т.д. хотя факт измены тоже.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ангельский чертёныш Пакость (c) v_g_t Группа: Участник Сообщений: 6495 Регистрация: 19.9.2002 Из: b-7 Пользователь №: 44 ![]() |
А вообще есле бы любил то смог бы простить её ... к тому же это было в прошлом и тогда его долго рядом не было ...
-------------------- Чертёныш, это ребёныш, которому всё можно...
|
|
|
![]()
|
|
Давайте тогда так.
Не важно, как бы развивалось у тех, двоих. Но имели ли право вмешиваться в их отношения, в их личную жизнь? И имеют ли право родители на это? А история, приведенная выше- один из примеров... На самом деле, тема интересная и неодназначная... ![]() -------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
|
|
|
Гoстъ_Inn_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Несмеяна @ Jun 13 2004, 02:16 AM) Не важно, как бы развивалось у тех, двоих. Но имели ли право вмешиваться в их отношения, в их личную жизнь? Не имеют право, как бы больно им не было понимать, что что-то не так, не складывается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Непостоянная Чемберленка (С) END Группа: Клон-Маска Сообщений: 4279 Регистрация: 3.4.2004 Из: Бат-Ям Пользователь №: 2661 ![]() |
Цитата(Inn @ Jun 13 2004, 06:05 AM) Цитата(Несмеяна @ Jun 13 2004, 02:16 AM) Не важно, как бы развивалось у тех, двоих. Но имели ли право вмешиваться в их отношения, в их личную жизнь? Не имеют право, как бы больно им не было понимать, что что-то не так, не складывается... Абсолютно согласна. Родители должны понимать, что это уже не их жизнь, не их жизненное пространство. Это была огромная ошибка матери. -------------------- ЖИ, ШИ пиши с буквой И, а ЖЫ, ШЫ - с буквой Ы ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Глокая Куздра Группа: Участник Сообщений: 7359 Регистрация: 18.1.2004 Из: Палата №6 Пользователь №: 2131 ![]() |
У меня есть старший брат. Моя мама всегда вмешивалась в его отношения с женщинами. Ни на одной он в результате не женился и живёт с родителями
![]() ![]() -------------------- Нет ничего сказанного, что не было бы сказано раньше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Непостоянная Чемберленка (С) END Группа: Клон-Маска Сообщений: 4279 Регистрация: 3.4.2004 Из: Бат-Ям Пользователь №: 2661 ![]() |
Delayla, но ведь есть еще время что-то изменить?
-------------------- ЖИ, ШИ пиши с буквой И, а ЖЫ, ШЫ - с буквой Ы ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Глокая Куздра Группа: Участник Сообщений: 7359 Регистрация: 18.1.2004 Из: Палата №6 Пользователь №: 2131 ![]() |
Цитата(Yukka @ Jun 13 2004, 10:47 AM) Delayla, но ведь есть еще время что-то изменить? Я не могу рассказывать подробности, по понятным причинам, но то изменение, которое произошло никому из нас не в радость. И ему в том числе -------------------- Нет ничего сказанного, что не было бы сказано раньше...
|
|
|
![]()
|
|
Фроськина Мать Группа: Участник Сообщений: 3018 Регистрация: 24.11.2003 Из: израиль-ашдод Пользователь №: 1666 ![]() |
Мы все хотим счастья своим детям. И ето очень индивидуально наще вмещательство. Зависит от ситуации, отнощении в семье...Я благодарна своеи маме за рекомендации по поводу замужества, вернее незамужества. Своему сыну я бы не рискнула советовать.
-------------------- Что ж, будь по-твоему: снег белый и холодный.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не совсем Добрый Ангел (0,5с) alenushka Группа: Участник Сообщений: 5322 Регистрация: 13.7.2003 Пользователь №: 1003 ![]() |
Родители,конечно,желают нам добра,и стремятся уберечь от шишек и синяков.Но ведь это не реально.Как ни тяжело,но в какой то момент приходится сказать маме-я сделаю так как я хочу,даже если потом мне будет тяжело и больно.Если бы я послушала настоятельные рекомендации мамы по поводу замужества...брррррррррр,даже противно подумать что было бы.
-------------------- Не создавайте себе чужих проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 3044 Регистрация: 25.11.2003 Пользователь №: 1673 ![]() |
А вот я сейчас вас спровоцирую и переиначу эту ситуацию.
Ребенок (сын, дочь - неважно) и его (ее) друг (подруга). Собираются пожениться. С высоты родительского жизненного опыта, знания людей, умение предвидеть ход событий, короче, видно, что она (он) ему(ей) не пара. Ну не выйдет у них ничего путного. Развалится семья, и все материальные и моральные издержки на ваши плечи, дорогие мамочки! Так что, молчать будете? ![]() -------------------- Что было в прошлом, то и теперь... Экклесиаст
|
|
|
Гoстъ_Inn_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Странник @ Jun 13 2004, 02:23 PM) А вот я сейчас вас спровоцирую и переиначу эту ситуацию. Ребенок (сын, дочь - неважно) и его (ее) друг (подруга). Собираются пожениться. С высоты родительского жизненного опыта, знания людей, умение предвидеть ход событий, короче, видно, что она (он) ему(ей) не пара. Ну не выйдет у них ничего путного. Развалится семья, и все материальные и моральные издержки на ваши плечи, дорогие мамочки! Так что, молчать будете? ![]() Моя ситуация. Всмя семья была против моего брака. Шло дикое давление на родителей. Это блаж. Ей только 20.. нельзя отпускать девочку, скажите свое слово. Запретить и все, во имя ее же блага. Тогда мой отец, сказал всем, что б не лезли. Уважать решения дочери он обязан, а если не получится, то семья всегда примет назад забудившуюся овечку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 16:48 |