Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о блинчиках
Народный Израильский Форум > Общий раздел > Есть готов?
alenushka
на работе получила вот такое в рассылку...
к сожалению, не знаю, есть ли русские слайды такого плана...
если кому-то пригодится - буду рада...
приятного аппетита!
Vikulia
Цитата(alenushka @ Jun 7 2006, 08:14 PM)
на работе получила вот такое в рассылку...
к сожалению, не знаю, есть ли русские слайды такого плана...
если кому-то пригодится - буду рада...
приятного аппетита!
*


не открываетсяsad.gif
alenushka
я только что попробовала - всё в порядке...
cheesy.gif
а у тебя установлен Power Point Viewer?
это чтобы смотреть слайды...
Vikulia
Цитата(alenushka @ Jun 22 2006, 06:54 PM)
я только что попробовала - всё в порядке...
cheesy.gif
а у тебя установлен Power Point Viewer?
это чтобы смотреть слайды...
*

вроде установлен, а это не открывается, жаль - очень люблю блинчики sad.gif
в ожидании чуда
Я обожаю блинчики с сыром. Просто в готовые блинчики заверннуть немного тёртогосыра твёрдых сортов и свернуть конвертиком. А потом обжарить с двух сторон. Снаружи хрустящая корочка, внутри расплавленная сырная масса...Теряю сознание от восторга 00023.gif
jina_j
А с творогом???
Игорь71
Цитата(jina_j @ Oct 3 2006, 11:48 PM)
А с творогом???
*

а мне С МЯСОМ.....пожайлуста 00043.gif и что б тож на сковородочке......с корочкой.... 900013.gif
jina_j
А ещё вкусно, в отваренное и прекрученное мясо, добывить жаренный лук. 00043.gif
Tashka
А тесто как вы делаете? У кого нибудь есть фирминный рецепт? Или вы покупаете готовые?
Alianka
Блинчики(1 порция)

мука пшенич.-40 гр
молоко-50 гр
яйцо-1 шт
сахар-10 гр (или по вкусу)
масло раст.-10 гр
соль
jina_j
А я делаю совсем пустое тесто,как делала моя мама.
Взбиваю яйцо,щепотку соли и сахара,добавляю муку и немного воды,до массы густой сметаны и перемешиваю. Когда не останится ни одного комка,добавляю воды,до нужной мне густоты.
А вот начинки можно делать всевозможные
1. Творог с изюмом
2. Творог сладкий
3. Варённое мясо с поджаренным луком
4. Жаренные грибы с луком.
А ещё, можно делать дрожжевые оладушки,блинчики-оладушки с яблоками.
Lelka
пустое тесто это значит "постное"?
Krakatau
А можно еще так...

Блинчики с начинкой из грибов, сыра «Коллаж гауда» и копченого сыра «Эмек меушенет»

Рассчитано на 12 блинчиков

Для теста:
молоко «Халав Тнува» 3% - 2 стакана
растопленное сливочное масло «Хемат Тнува» -
50 г
яйца - 3 шт.
мука - 1 ¼ стакана
сахар - 1 чайная ложечка
соль - 1 чайная ложечка

растительное масло для жаренья

Для начинки:
копченый сыр «Эмек меушенет» - 200 г
сыр «Коллаж гауда» - 200 г
шампиньоны или любые другие грибы
(желательно использовать грибы портобелло) - 500 г
большая луковица
соль, перец - по вкусу

Для соуса:
сливки «Шаменет амида ле-кацефет» 38%
из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка
начинка – 2 столовые ложки

Блинчики
1. В фудпроцессоре, оснащенном стальным ножом, замесить однородное тесто из всех продуктов.
2. Тефлоновую сковороду диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла и хорошенько разогреть. Немного теста вылить в сковороду и, равномерно покачивая в разные стороны, дать тесту разлиться по дну. Жарить блинчик до золотистого цвета, перевернуть и поджаривать еще несколько секунд. Таким же способом сделать блинчики из оставшегося теста.

Начинка
1. Обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и продолжать жарить. Можно добавить зубчик толченого чеснока. Снять с огня и охладить.
2. Натереть сыры «Эмек меушенет» и «Коллаж гауда» и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Наполнить блинчики начинкой (оставить 2 столовые ложки для соуса).
4. Приготовить соус: сливки варить с двумя столовыми ложками начинки до загустения.
Блинчики подавать с соусом.

Взято с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=120
jina_j
Блины,где в тесто добывляеся всё,кроме муки,воды ,яиц,соли с сохором,они получаются толстыми,Начинки в них излишняя. А уж с маслом,молоком или содой-это скорее оладии или булочки. Для таких насыщенных и жирных блинов,подходит русская зима, а не израильское жалкое лето,когда хочется есть все лёгкое или ввобще не хочется есть.
alenky
"жалкое лето" 00017.gif А мой организм "не знает" , что я в Израиле, и просит жирную пищу. icon_smile_blush.gif Джинка, малауах с яблоками - appl.gif .
jina_j
Цитата(alenky @ Aug 5 2007, 03:37 PM)
"жалкое лето"  00017.gif А мой организм "не знает" , что я в Израиле, и просит  жирную пищу. icon_smile_blush.gif  Джинка, малауах с яблоками - appl.gif .
*

-------------------------------------
Так малауах с яблоками--это булочки.Такой блин малауах разделить на 4 часть,получится 4 толстые булочки.Сегодня ,как раз ,такой 1 Блин МАЛАУАХ ,без яблок, съела на обед с киселём. Больше уже ни чего не лезит. 19999.gif Нет,жирная пища ,не для меня. Хотя в малауахе,кроме муки,маргарина,яйца и воды ни чего нет.
Krakatau
Что-то все замерло...

Несколько рецептов блинчиков с русскоязычного сайта "Шеф лаван":
Блинчики с сухофруктами - http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=711

Блинчики с начинкой из персиков - http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=107

Блинчики с начинкой из брокколи - http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=119
Anjuta
Я тоже на сайте нашла wink.gif

Начинка и соус с апельсином для блинчиков по-французски http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11586

Суп с блинчиками (мексиканская кухня) http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13756
amidala
Недавно узнала у знакомой простецкий рецепт блинов, все как обычно, соль сахар сода молоко яйца вода мука.Этот рецепт отличается от моего тем,что молоко и вода должны быть горячими. А начинку можно любую,мне очень навится с сасисками+яйца+зеленый лук+перец молотый+каплю растительного масла. Начинить блины,обжарить с 2-х сторон.Сытно и вкусно.

з.ы. как раз сегодня такие стряпала 20006.gif
ангелина
Всем привет.Так вот тоже ничего,да?



источник fotki.yandex.ru
Скорпиономания
Цитата(ангелина @ May 28 2008, 02:21 PM)
Всем привет.Так вот тоже ничего,да?

источник fotki.yandex.ru
*





00043.gif С утра завораживает)
jina_j
Блины хороши и с молоком, и содой , но если кладётся начинка,то лучше всего,простые пресные блины. -1 яйцо,щепотка соли и сахара, мука м вода. А вот начинку можно разную и творог,и грибы с луком ,и мясо с луком,и яйцо с луком и грибыми.
У нас последнее пристрастие- блины с луком жаренным и грибами.
Pioneer
Ох, спасибо завтра опробуем
Rofe
Цитата(Vikulia @ 29.6.2006, 11:01) *
вроде установлен, а это не открывается, жаль - очень люблю блинчики sad.gif


Переименуйте расширение файла из _.ppt в _.pps , файл будет открываться автоматически на любом компьютере без специальных программ. Если он при этом появится надпись, что файл может стать не доступным, не бойтесь, он будет доступен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.