Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: торты
Народный Израильский Форум > Общий раздел > Есть готов?
Страницы: 1, 2
ОСЕНЬ
не умею печь торты.. undecided.gif но вот ваши рецепты с удовольствием послушаю 00043.gif
TaTka
Сегодня пекла заварные пироженые , быстро и вкусно ...
Есле xотите могу написать рецепт .
technik
Цитата(TaTka @ Apr 7 2004, 12:13 AM)
Сегодня пекла заварные пироженые , быстро и вкусно ...
Есле xотите могу написать рецепт .

Давай!
TaTka
Цитата(technik @ Apr 7 2004, 01:07 AM)
Давай!

Ну есле ты спечёш , тогда держи wink.gif
Рецепт примерно на 40 штук (взависимости от размера)

100 грам масла или маргарина со вкусом масла
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли

Всё это довести докипения .
Когда закипит добавить 1.5 стакана муки и xорошо перемешать .
Когда немного остынет перемешивая вбить постепенно 6 яиц .


Шприцом или чайной ложкой выкладывать на протвень в форме колбасок или кругляшами , предварительно смазать протвень подсолнечным маслом .
Печь в нагретой дуxовке (~ 200 градусов) примерно 20 минут , первое время дуxовку не открывать .
Когда остынут шприцем ввисти крем .

Крем я делала взбитые сливки ссаxаром и какао , можно развести порошковый крем или любой другой крем по вкусу .
TaTka
Торт с черносливом (Мой любимый)

Для теста :
5 яиц
1 стакан саxара
3 столовыx ложки МЁДУ
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
2.5 стакана муки

Всё перемешать , тесто жидкое , испечь 3 коржа .

Крем:
3 банки жирной сметаны (шаменет шель пам)
1/2 стакана саxара
200 грам масла или маргарина со вкусом масла

Отварить 0.5 кило чернослив , вынять косточку и когда смазываеш коржи кремом ложить на крем вместе с грецкими ореxами .

Верx торта залить шоколадной глазурью.
8 столовыx ложек саxара
100 грам масла или маргарина
4 столовыцx ложки какао
12 столовыx ложек сметаны
всё xорошо перемешать и довести до кипения .
v_g_t
Торт Наполеон:
Едешь к маме, возвращаешься с тортом
ОСЕНЬ
Татка,спасибо за рецепт!!! я попробую... 900005.gif
Arina
Татка
В рецепте написала :
Цитата
Для теста :
5 яиц
1 стакан саxара
3 столовыx ложки муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
2.5 стакана муки

Поясни, сколько нужно муки?
Что то мне подсказывает, что 3 ст. ложки МЁДУ нужно и 2,5 стакана муки...
zagadka
Для любителей сладкого и нелюбителей кухни!
Дмуй Наполеон

Продукты :600 гр.печенья( петибар),3 баночки жирной сметаны(которая как масло),
одну баночку( из под сметаны) сахара,ром или коньяк кто,что любит по вкусу.
Всё осторожно перемешать.В стекляной не высокой посуде выложить слой печенья,
намазать ктемом и опять слой печенья...И так пока закончится крем.Сверху можно накрошить печенье(молотое)или шоколад на тёрке!
Приятного аппетита!
TaTka
Цитата(Arina @ Apr 15 2004, 06:15 PM)
Татка
В рецепте написала :
Цитата
Для теста :
5 яиц
1 стакан саxара
3 столовыx ложки муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
2.5 стакана муки

Поясни, сколько нужно муки?
Что то мне подсказывает, что 3 ст. ложки МЁДУ нужно и 2,5 стакана муки...

Тебе правельно что то подсказывает , исправила 00007.gif

Где пропадаеш ?
jina_j
upset.gif upset.gif Я делаю торт НАПАЛИОН так.

тесто. --1 пачка маргарина натеоеть на бурачной терке.+ 3 стакана муки+о.5 стакана воды. Все это смешать и скатать в шар. Поставить в холодильник, пока будет гатовится крем.

крем- 1 стакан сахара+1 яйцо+ 3 неполных ложки муки+100гр. молока. Все смешать и помешивать на огне. что бы не было комков. Но не кипятить. Пока заварной крем загустеет и до пузырьков.

Раскатывать коржи . тесто накалывать вилкой. Коржи смазывать сразу же после выпечки каждого коржа.
Можно для остроты вкуса 1-2 коржа смазать сладко-кислым вареньем.
Торт должен постоять. пропитаться не менее 3-4 часов.
jina_j
ПЛОХО ВИДНО. ВОДЫ ПОЛ СТАКАНА.
Посланница небес
Я готовить в общем люблю, но времени на это катастрофически не хватает . Иногда, очень хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, и чтобы ещё легко готовилось. Представляю вам рецепт бисквитного торта

Торт "Зебра"

Взбить: 150гр.сметаны + 2 яйца + 1 стакан сахара. Добавить 200гр.растопленного сливочного масла, 1 ст.ложку растительного масла и пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и 2,5 стакана муки. Взбить. Выложить 1/3 часть в другую миску и добавить туда 2 столовые ложки какао. Взбить.
Выкладывать в форму так: 2 ложки белого теста, 1 ложка шоколадного, но так, чтобы сверху осталось белое тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40-50 минут.
P.s.: в разрезе торт выглядит очень оригинально - с чередующимися полосками.
Приятного аппетита! wink.gif
Глюк
А мы тут тортик изобрели!
Вот такой! tongue.gif
TaTka
А рецепт где ? wacko.gif

С имининицей тебя 900009.gif
Евгения
Саш, гони рецептик, действительно..
jina_j
Глюк, тортик чего из пластелина/???
zagadka
Татка, твои слова:Всё это довести докипения .
Когда закипит добавить 1.5 стакана муки и xорошо перемешать .
Но не написала-это на огне продолжать или снять с огня?
Arina
Глюк
Шикарный торт, молодца.
Народ требует рецепт....однако... tongue.gif
TaTka
Цитата(zagadka @ Jun 1 2004, 08:01 PM)
Татка, твои слова:Всё это довести докипения .
Когда закипит добавить 1.5 стакана муки и xорошо перемешать .
Но не написала-это на огне продолжать или снять с огня?

На огне , когда закипит всыпать муку и ложкой хорошо размешать (чтобы не образовалось комков) , потом убавить огонь, и помешивать пока массa не загустеет (1-2 минуты) ...

Удачи, есле собралась попробывать smiley.gif
Глюк
Значится так! (С)
Сначала делаем бисквит.
Кто не умеет, расскажу...
Берём продукты, из расчёта:
4 яйца.
стакан сахара
стакан муки

Белки отделяем от желтков и всбиваем со стаканом сахара. Продолжая всбивать добавляем желтки, а когда все перемешается, стакан муки. Всбиваем до получения однородной массы, без комочков муки.
Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 200-250 градусов. Подросший и спёкшийся бисквит вынимаем из проивня и слегка остужаем. Режем пополам, по толщине. Пропитываем сиропом, или лимонным сладким соком. Мажем кремом, или вареньем (с вареньем мне не понравилось). Кладём верхнюю часть на нижнюю. Верх торта украшаем кремом, сделанным самостоятельно, из сливок (шаменет матука) и пищевых красителей. Если хотите сделать "форму", типа "Бабочка", или что-то другое то по выкройке (которую делаете сами), а может и в продаже есть, я не знаю вырезаете форму торта, а потом уж режете пополам. По толщине. Внешний вид зависит от вашей выдумки и фантазии...

Не по теме:Джинка, ты меня на фото видела, как по твоему, я стал бы есть пластилиновый торт? А я его сегодня ел! tongue.gif
jina_j
У него такие цвета. Глюк, как не натуральные... tongue.gif tongue.gif
Глюк
Это из-за камеры...
Я пытался в фотошопе сделать нормальные цвета, но не силён я в фотошопе... 19999.gif
Глюк
Сегодня, ближе к вечеру, ждите ещё один торт!!!
Я не знаю. как получатся цвета, но ........................
Ждите и давитесь слюной!!! tongue.gif
Глюк
Получайте обещанное!
Сынуле на день рождения! tongue.gif
Arina
Афигеть, вот это полёт фантазии!
Браво! appl.gif
Arina
Шоколадное сердечко

Для этого торта желательно заранее выбрать подходящуюю форму (сердца, например).
5 яиц хорошо взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина и горсть толчёных жареных орехов.
Форму смазать сливочным маргарином и выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать "быстрым" кремом - сметана+любое варенье , можно чуть-чуть пропитать коржи ромом или коньяком.
Половинки плотно прижать и сверху облить шоколадом, разведённым на водяной бане. Посыпать жарёными орехами.
Дать торту пропитаться кремом 2-4 часа и можно подавать к столу!
jina_j
Меня удивляет. что народ кладет много яиц и не гасят соду или разрыхлитель, кот. та же сода не погашенная . Сметана может погасить только в случаи, если будет очень кислой. Иначе торт пахнет содой. А когда в торте более 3 яиц, он пахнет омлетом, а не тортом.

ЧЁРНЫЙ ТОРТ-- 1 стакан сахара. 2 яйца, 2-3 стол. ложки какао, 200 гр. сметаны, 1ч. ложка погашенной соды. 1. 1/ 4 ст. муки.1 пачечка ванильного сахара. Всё это перемешивают и делят на 2части. После выпечки каждый слой разрезаю пополат. поперёк.
КРЕМ--сгущнное молоко с какао или сметана с какао и сахаром.
jina_j
Это же тесто, но без какао можно исспользывать для яблочного пирога.
Яблоки нарезают. засыпают сахаром и карицей.
Тесто как в чёрном торте, но без какао. Выкладывают в протвень яблоки и заливают тестом.

Это же тесто я белаю для яблочных оладий. Натераю на бурачной тёрке яблоки в это же тесто без какао и жарю на сковороде.
Arina
Хочу поделиться с Народом рецептом офигительно вкусного торта.
Делается очень легко и просто.
Жаль фотоаппарата сейчас под рукой нет-показала б как он ещё и смотрится smiley.gif
крем а'ля крем"

тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр
(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара

взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и продалжая взбивать добавить шоколадный пудинг

дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см

когда Корж остынет намазать кремом

Крем:
взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%

затем залить помадкои

помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкий огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди (я добавляла и виски и ликёр-одинаково хорошо идёт)
100г горкого шоколада
когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник

Попробуйте, не пожалеете.
regi
900009.gif Офигеная тема!Спасибо автору 900007.gif .Для начала торт для ленивых. 600 грам сухого печенья,в любом супере продаются готовые кремы в упаковке с объяснением как его делать.Каждое печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и сразу укладываем на блюдо(блюдо желательно квадратное т.к. и печенье квадратное).Выкладываем слой на слой:слой печенья,слой крема.Если кто-то хочет приготовить крем сам - пожалуйста.На высокий торт нужно 2 (шаменет метука),сахар по вкусу,ваниль,все смешать в миксере.Есть можно через пару часов.Приятного аппетита smiley.gif
TaTka
Цитата(Arina @ Feb 22 2005, 11:33 PM)
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр
(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара

взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и продалжая взбивать добавить шоколадный пудинг

дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см


Аринкин , я непонела , тесто совсем без муки shocked.gif или ты забыла написать ? upset.gif
Arina
Тата , в том то и прикол-муки нет САВСЕМ smiley.gif
Знаешь какой нежный получается....мммм


regi
Хотела сделать подобный торт, вот рецепт

1 пакет машмалоу
2 ст. молока
пакетик 35% сливок
1 пакет печенья "Грахам"

Машмалоу развести в молоке на плите. Держать на плите и помешивать пока не растворится. Отложить в сторону,чтобы остыло.

Сливки взбить. Очень акуратно смешать машмалоу (остывшее) и сливки. Печенье разложить на дно глубокой формы. Залить смесью и чередовать с печеньем. Сверху можно посыпать изюмом или орешками. Поставить в камеру!
Для лета-прекрасный тортик-мороженое

Только вот беда нигде не нашла печенье "Грахам"
Попробую сделать твой рецепт, звучит вкусно и быстро.
regi
smiley.gif
Цитата(Arina @ Feb 23 2005, 12:20 PM)
Тата , в том то и прикол-муки нет САВСЕМ smiley.gif
Знаешь какой нежный получается....мммм


regi
Хотела сделать подобный торт, вот рецепт

1 пакет машмалоу
2 ст. молока
пакетик 35% сливок
1 пакет печенья "Грахам"

Машмалоу развести в молоке на плите. Держать на плите и помешивать пока не растворится. Отложить в сторону,чтобы остыло.

Сливки взбить. Очень акуратно смешать машмалоу (остывшее) и сливки. Печенье разложить на дно глубокой формы. Залить смесью и чередовать с печеньем. Сверху можно посыпать изюмом или орешками. Поставить в камеру!
Для лета-прекрасный тортик-мороженое

Только вот беда нигде не нашла печенье "Грахам"
Попробую сделать твой рецепт, звучит вкусно и быстро.
*

smiley.gif Арина!Обязательно попробую.Объясни,что такое "машмалоу". А тортик дежурный на неожиданных гостей 00043.gif
Arina
regi
Маршмало, что то типо маленьких суфле выглядят так, бывают еще белого цвета
regi
Цитата(Arina @ Feb 23 2005, 12:52 PM)
regi
Маршмало, что то типо маленьких суфле выглядят так, бывают еще белого цвета

*

900009.gif Понял wink.gif
Arina
Вот ещё рецепт с Маршмело.
Пробовала-обалденная вкуснятина.

Шоколадные Кусочки с Маршмеллоу

1/2 чашки масла ( 113 г)
2 чашки (340 г) горьких шоколадных чипсов ( или шоколада)
6 чашек (примерно 300г) маршмеллоу
1 чашка дробленых орехов
Дополнительные орехи для посыпки

1. Растопить масло с шоколадными чипсами, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Убрать с огня, охладить в течение 5 минут.Добавить маршмеллоу и 1 чашку орехов; (важно не дать маршмеллоу расплавиться!)

2. На бумаге для выпечки, сформовать смесь в 2 "колбаски"(длиной примерно по 18 см).Обернуть "колбаски" в фольгу, и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Достать из холодильника, обвалять в орехах. Обернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разрезать колбаски на кусочки (примерно 0.5 см).

3. Получается примерно 36 кусочков.Хранить в плотно закрываюшемся контейнере.
Arina

Маршмало wink.gif
regi
Цитата(Arina @ Feb 23 2005, 02:05 PM)

Маршмало wink.gif
*

900007.gif Спасибо за внимательность smiley.gif
Tyrandot
У меня как и у многих есть масса вкусных рецептов. Могу поделиться. Вот торт, который всегда идет на "Ура!" Рецепт еще оттуда, немного надо повозиться, но совсем не страшно:
Тесто: Растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. сахара, 250 гр сметаны, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом и ~3 ст. муки. Замесить тесто и разделить на 4-6 частей, каждую из которых испечь в горячей духовке (не пересушить!) Я коржи делаю круглыми.
Крем: взбить 0.5 кг сметаны жирной и 1 ст. сахара. Добавить туда по-желанию какао, сироп, орехи ...у кого как фантазия сработает и этим промазать коржи, кроме верхнего. Я еще смазываю кремом ту посудину, на которую кладу нижний корж, чтобы и он не остался недоохваченным.
Сверху заливаю шоколадной глазурью-помадкой: 3 цт.л. какао(не шоко), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока. Все варить до густоты и после снятия добавить 1 ст.л. сливочного масла. Украсить можно опехами, посыпками и т.д. И еще красиво получается, когда тортик залит не только сверху, но и по бокам, да и обсыпан тоже.
А теперь потерпите, дайте пропитаться и приятного аппетита. 00043.gif
Arina
Хм, вроде просто звучит.
Скажи, а помадка застывает, как с шоколадом?
Tyrandot
Цитата(Arina @ Mar 16 2005, 03:17 PM)
Хм, вроде просто звучит.
Скажи, а помадка  застывает, как с шоколадом?
*

И просто, и вкусно, и не мокро , и не сухо 900009.gif . Помадку или же глазурь можно сделать как любишь или умеешь. В моем случае она не загустевает до твердости шоколада, да это и не надо.
Кстати, этот рецепт нам давали еще в школе,но без прибамбасов (прибамбасы пришли позже), у нас была прекрасная учительница по домоводству. Честь ей и хвала, научила многому smiley.gif
Сделай, не пожалеешь, но потом поделись smiley.gif
Arina
Ладушки
Я сейчас вот что пеку Торт "ЛЮБИМЫМ


4 яйца, 1 стакан сахара, жидкий мёд - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 3 стакана. И больше - ничего!

Яйца взбить с сахаром, как для бисквита( яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме раза три,четыре). Добавить остальные продукты.(Соду не гасить, водяной бани не применять).
Дальше - самое неприятное . Тесто должно стоять сутки-двое. Не меньше. За счёт этого получается очень пряничным и медовым. Стоит оно при комнатной температуре, где-нибудь на столе, прикрыть полотенцем, не крышкой.
Дальше - выпекать на бумаге для выпечки и мокрой рукой распределять по бумаге.
Только из этой пропорции получаются 6 нормальных круглых коржей. Они довольно толстые, поэтому получится 2 торта из 3 коржей.Крем можно только такой, который пропитает коржи: сметанный, но не масляный. И конечно, дать пропитаться на ночь.


2 суток не продержала, не вытерпела.
Что вышло расскажу и покажу-сфотографирую.
Arina
Ну, вобщем, спекла.

Скажу сразу, терпения на сутки не говоря уж про 2 суток, у меня не хватило.
Через 20 часов испекла.
Противень брала круглый, где то 26 см., поэтому у меня получился один торт, а не 2.
Крем сметанный.
Коржи получились тонкие и сухие-промазала кремом, оставила на ночь.
Сейчас ем и балдю.
Коржи , за ночь пропитались и увеличились в объёме, стали сильно пористые, как на фото...
ВкуснА.
Похоже на медовый пряник.



Фото не моё, а с кукинг точка нет.
Tyrandot
Цитата(Arina @ Mar 17 2005, 10:31 AM)
Ну, вобщем, спекла.
ВкуснА.
Похоже на медовый пряник.

если на пряник, то суховато? или же пропитался и стал сочным? рассказывай 900013.gif , пока рассказом будем довольствоваться. да, и он действительно такой, как на фотке, высокий??? если да, то это не пряник upset.gif
Arina
Вкус похож на пряник, но нежный-нежный, просто тает во рту..
Пропитался за ночь и увеличился в объёме...
У меня вышел не такой высокий, как на фото, ПатАмуштА там 4 коржа, я делала 3 smiley.gif
Унесла его вчера к подруге, почти весь умяли.
Буду печь его ещё, рецепт прост и получается хорошо.
Tyrandot
Цитата(Arina @ Mar 18 2005, 09:17 AM)
Вкус похож на пряник, но нежный-нежный, просто тает во рту..
Пропитался за ночь и увеличился в объёме...
У меня вышел не такой высокий, как на фото, ПатАмуштА там 4 коржа, я делала 3 smiley.gif
Унесла его вчера к подруге, почти весь умяли.
Буду печь его ещё, рецепт прост и получается хорошо.
*

Главное вытерпеть 2 дня smiley.gif
TaTka
Арина посекрету то тесто на торт может не стоять двое суток , а выпекатся сразу же , это же рецепт того торта который я на первой странице давала http://forum.narod.co.il/index.php?showtop...indpost&p=97619 , получается тоже оболденно и готовится очень быстро за меньше часа ...

P.S
Твоему терпению можно позавидовать , у меня есле в рецепте надо больше чем пол часа максимум час ждать я его уже не делаю icon_smile_blush.gif
Arina
Таточка , торт по твоему рецепту я тоже пеку.
Мои мужики его обожают, я его делаю с курагой smiley.gif, но медовый торт, который нужно выдержать 2 суток, намного нежнее.
самое трудное, конечно, выдержать его-хотябы как я 20 часов smiley.gif
Вкус получается просто няма
Arina
Торт "Анечка" :-)

Нужно:
1 банка сгущёнки
2 банки сметаны (15%)
2 стакана сахара
4 яйца
2 пачки разрыхлителя (авкат афия)
3 стакана муки

Всё вымесить.
На один, смазанный маслом, противень вылить немного теста.
Это будет основа торта.
Корж должен быть 0,5мм - 1см.
Выпекать на 180-200 град.
Получившийся корж смазать кремом.

Крем:
6 банок сметаны (27 %)
2 банки сметаны (15 %)
2 стакана сахара


В другой противень, желательно меньший по объёму, вылить оставшееся тесто.Выпекать при температуре 180-200 град.
Получившийся бисквит нарезать на небольшие квадраты -треугольники (короче покоцать) и, обмакивая в крем, выкладывать на основной корж.
Дать торту пропитаться.
smiley.gif

Получается очень вкусный и очень нежный торт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.