![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Народная Принцесса (c) Yukka Группа: Участник Сообщений: 3447 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 4115 ![]() |
По мнению графологов, поскольку не существует двух одинаковых почерков, почерк должен быть такой же формой проявления личности, ее «подписью», как голос или выражение лица. А мы все такие разные, значит и почерки не могут повторяться. Может это как линии на руке?
-------------------- Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 4458 ![]() |
![]() -------------------- Создать мир легче,чем понять его
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 5845 ![]() |
Приятно, что пусть и в "очевидном-невероятном", пусть и не все, но все же двое человек знают о психодиагностике по почерку.
![]() Забавно, что о гороскопах знают больше и сюда их не относят ![]() ![]() Потрясающая область. Кстати, это не только анализ почерка и не только анализ... -------------------- нет плохих людей - есть люди, которым плохо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 1872 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 5540 ![]() |
Цитата(Pocherk-expert @ Jan 18 2006, 11:07 AM) Подписи людей тоже анализируют? ( я понимаю, что мы сейчас разговарием со специалистом-графологом) -------------------- В мечтах ты гений иль патриций,
Иль шашкой машешь на скаку... Не больно с уровня амбиций Упасть на уровень IQ? ©Ян-Ка |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40366 Регистрация: 5.10.2003 Из: Израиль Пользователь №: 1356 ![]() |
Цитата(Pocherk-expert @ Jan 18 2006, 12:07 PM) Приятно, что пусть и в "очевидном-невероятном", пусть и не все, но все же двое человек знают о психодиагностике по почерку. ![]() Потрясающая область. Кстати, это не только анализ почерка и не только анализ... Думаю, что людей, интересующихся и кое- что знающих о графологии, намного больше, чем двое человек, отметивших своим присутствием эту тему. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 5845 ![]() |
Инн,
Да, Вы правы - конечно же, это и автограф (подпись), но я имею в виду также и "цифровой" тест, и ассоциативно-рисуночные тесты, и рисунки. Последние особенно актуальны для детей, еще не умеющих писать, для дислективных детей или детей младше 14 лет (т.е. еще не имеющих "графической зрелости"). Также - анализируется всё, если выбора нет - то любой материал. Записка, каракули. Евгения, Вы имеете в виду, что фирмы именно настаивают на рукописных резюме? В таком случае, это - как минимум, говорит о недобросовестности этих фирм, не выполняющих норм, предписываемых сотрудничающими с ними графологами. И как максимум - о факте, что фирма наняла непрофессионального графолога, дилетанта, ибо профессионал обязывается блюсти этические нормы, на то и сущ-ет Устав нашей проф.этики. Одно из главных этич.законов - не проводить экспертизы почерка без ведома или без разрешения его автора (кроме особых случаев). Пока министерство труда официально не признает графологию отдельной профессией, невоз-но контролировать чистоплотность и профессионализм тех, кто называет себя графологами. Помнится, много лет назад, обратившись в "коах адам" (и еще не зная о графологии), мне сказали, что будет анализ почерка и велели написать что-либо.... Мне не позвонили ![]() Через неск. лет, учась графологии, я поняла, почему! Потому что нужно было тестироваться исключительно на родном языке. Потому что шатающийся шершавый стол не прибавляет достоверности ![]() ![]() п.с. Вне связи с темой - очень приятно познакомиться! ![]() -------------------- нет плохих людей - есть люди, которым плохо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40366 Регистрация: 5.10.2003 Из: Израиль Пользователь №: 1356 ![]() |
Pocherk-expert (Инесса), вне всякой связи с темой- добро пожаловать в народ. Приятно, что с нами теперь такой умный и приятный собеседник...
Перейду на менее официальный тон, какой был в моем предыдущем посте ![]() Значит, ты говоришь, что без ведома человека Устав запрещает проводит графологическую экспертизу? Но, фирмы, которые просят корот - хаим, бе ктав яд, уже этой просьбой говорят человеку, что его будут проверять, мне так кажется, ....впрочем, бог с ними. Расскажи, вот если я тебе через комп пришлю написанные мною пару строк. ты что то сможешь определить? Естественно, что строчки будут написанны- мышкой, но схожесть почерка остается. Или надо просканировать свой настоящий почерк и прислать, чтоб можно было определить характер и наклонности по почерку? Впервые сталкиваюсь с профессионалом и это так интересно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Евгения, здравствуй (перехожу тоже на неформальный стиль общения)!
Легко верю, что впервые сталкиваешься с графологом, особенно русскоязычным - "наши люди" почти не знают о сущ-ии графологии, а те кто знает, обычно в нее "не верят" ![]() ![]() Я еще молодой специалист, проучившись 4 года, сейчас только прохожу практику, но если все будет в порядке, стану официально первым (и пока единственным) русскоязычным графологом в Израиле, что приятно ![]() Насчет того, что самой просьбой "корот-хаим бектав яд" дают понять, что будет проводиться экспертиза почерка - нет, это их не оправдывает. Право человека не знать о графологии или не понимать "намеков". К тому же должны дать расписаться под согласием дать свой почерк на анализ, а также под фразой, что информация, полученная в ходе этого анализа, принадлежит исключительно его заказчику (т.е. фирме коах адам или работодателю) и не раскрывается автору почерка. Но еще больше меня возмущает дилетанство, когда "графолог" допускает грубые ошибки, приводящие к "завалам" русскоязычных кандидатов на работу - не спрашивает, сколько лет в стране, не предупреждает, что нужно писать только на родном языке (а если много лет в стране, то на обоих), или при анализе не учитывает нюансов "русской руки". Вот что обидно. Насчет твоего почерка - ради интереса можно попробовать, хотя информативнее и достовернее всего только оригинал, написанный на бумаге (у почерка 3 "измерения", его нужно и пощупать и подержать под разными углами) ![]() Затем, по мере увеличения погрешности, следует отсканированный почерк - если почерк относительно не сложен или кач-во сканирования неплохое, и есть достаточно материала, то рез-ты могут быть достаточно точны. Если вышлешь мне такой почерк + свои конкретные вопросы, может быть интересно ![]() Ну и на последнем месте по предпочтительности для анализа почерка - образцы, написанные мышкой, кошкой, ногой или ртом ![]() Может не совсем в тему, но вспомнился забавный факт. Мой дед, работавший в свое время экспертом-криминалистом, рассказал мне один случай, когда преступник, которого долго не могли идентифицировать, искусно подделывал подписи ногой. Только заставив его написать что-то ногой, это стало ясно! ![]() -------------------- нет плохих людей - есть люди, которым плохо
|
|
|
![]()
|
|
Белый и пушистый! Группа: Участник Сообщений: 6807 Регистрация: 28.5.2003 Из: Израиль Пользователь №: 795 ![]() |
С графологами сталкивался и проверяли. И проверку прошёл. И читал о них ещё там, в Союзе.
Но русскоязычного "вижу" впервые. Сказать, что верю в это - не могу. Сказать, что отрицаю - тоже. Хочу попытаться понять и разобраться. Я думаю, что могу обмануть графолога так-же легко, как и детектор лжи. Самому не приходилось обманывать, но методику знаю и ... С графологами проще. Кстати, писал автобиографию на иврите, понимая, что её будут проверять на почерк (автобиографию там и так знали лучше меня). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 1872 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 5540 ![]() |
Цитата(Глюк @ Jan 22 2006, 11:28 AM) Но русскоязычного "вижу" впервые. Сказать, что верю в это - не могу. Сказать, что отрицаю - тоже. Хочу попытаться понять и разобраться. Графолога читаю второй раз уже. Отзывы о работе первого читала. Сами ответы она отправляла в приват людям. Я не решилась отправить свой почерк на проверку. ![]() -------------------- В мечтах ты гений иль патриций,
Иль шашкой машешь на скаку... Не больно с уровня амбиций Упасть на уровень IQ? ©Ян-Ка |
|
|
![]()
|
|
![]() "Кукла Саша" © Седой Группа: Участник Сообщений: 11994 Регистрация: 24.12.2003 Из: Израиль Пользователь №: 1908 ![]() |
Шесть с половиной лет я работаю там, куда меня взяли после собеседования и графологической экспертизы. Само заключение я не читала, но о том, что его будут делать меня предупредили. Сказали писать и по-русски, и на иврите, т.е., как говорит специалист, по правилам.
Я очень верю в то, что подобное исследование может дать представление о характере человека и его наклонностях. И, кроме того, мне кажется сама эта наука чрезвычайно иниересна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понимаю, что немножко не в тему, но все же .. почерк!
![]() -------------------- В мечтах ты гений иль патриций,
|
|
![]()
|
|
![]() "Кукла Саша" © Седой Группа: Участник Сообщений: 11994 Регистрация: 24.12.2003 Из: Израиль Пользователь №: 1908 ![]() |
Класс! По-моему, читая такое послание, почерк - это последнее, на что обращаешь внимание.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех еще раз!
![]() 1.По поводу "верю - не верю" насчет этой области, рассуждения не очень релевантны. Если человек говорит о графологии в таком ключе, то значит, он приравнивает ее изначально максимум, к какому-то виду гадания. Другими словами, можно верить или не верить только в то, что никак невозможно четко научно доказать, или проверить опытным путем. Т.е. не может быть однозначных наглядных доказательств. Но в графологии, экспертизе почерка, такая научная база есть, есть исследования, эксперименты, кот. контролировали и тестировали психиатры, психологи и др. наблюдатели. Например, очень интересные результаты экспериментов людей, пишущих под глубоким гипнозом, почерк которых менялся в зависимости от внушенного им возраста. Человек писал в точности тем же почерком, который был у него в возрасте 4, 7, 14, 20, 35 и т.д. лет! Различные подобные задания позволили однозначно доказать связь между почерком и мозгом, личностным развитием и особенностями на каждом этапе. Что наша рука - лишь инструмент мозга. Можно приводить множество других интереснейших экспериментов....Например, воз-но, вы слышали понятие "графотерапия". В ходе исследований было точно доказано, что существующая связь между мозгом и рукой не односторонняя: возможно и воздействие на мозг посредством руки. Т.е. если целенаправленно менять свой почерк в нужных направлениях, когда такое изменение мелкой моторики станет автоматичным (войдет в подсознание), действительно почувствуются изменения. Кстати сказать, о пользе развития, особенно раннего развития, мелких мышц кисти для развития мозга (многих его центров) было известно давно: всегда рекомендовалось развивать ручки у детей. Несмотря на то, что мелкие детали опасны для малышей, под присмотром родителей даже необходимо давать им заниматься мелкой деятельностью - складывать мозаику из рисовых зернышек, например. О связи движений мелкой моторики, пальцев, кисти и мозга знали еще древние на Востоке. Например, откуда пошла эта специфическая поза, когда медитирующий человек, усевшись "по-турецки", складывает пальцы рук определенным образом? Отнюдь не для красоты ![]() тормозит некоторые активные центры мозга и успокаивает их, человек входит в приятную дрему. Знаю лично людей, которым такая позиция пальцев перед сном заменила снотворные, без которых они не могли засыпать годами! 2. По поводу: Цитата Я думаю, что могу обмануть графолога так-же легко, как и детектор лжи. Самому не приходилось обманывать, но методику знаю и ... С графологами проще. Разумеется, каждый из нас имеет полное право думать все, что ему хочется. Но как и в случае с "верить - не верить", также и в данном случае, для обоснования своего мнения надежнее всего было бы получше узнать предмет, по поводу которого это мнение уже имеется ![]() Скажу "по секрету", что детектор лжи действительно можно обмануть (но только если Вы или отлично владеете собой, либо приняли транквилизатор и т.д. Допускаю, что есть еще какая-то методика, о кот. Вы говорите). Однако, неверно сравнивать детектор лжи с анализом почерка - ни по достоверности, ни по информативности (первый проверяет лишь "ложь или правда", тогда как вторая дает анализ всей личности, о врожденном, о приобретенном, о воспитании, образе жизни, здоровье и мног.др). Также "по секрету" скажу: графологическую экспертизу обмануть невозможно. Да, возможно намеренное искажение почерка, но это не обман - хороший графолог просто увидит, что почерк изменен или искажен сознательно, а факт, что человек предпочел что-то скрывать, может сослужить ему лишь плохую службу - кандидатуру автора такого почерка исключат, даже не пытаясь анализировать его дальше. Если же предположить, что заведомо измененный почерк попадет к неопытному графологу или дилетанту от графологии, то велики шансы, что "не моргнув глазом", они продолжат анализировать такой почерк по всем формальным правилам, - что обязательно приведет к точно такому же отрицательному результату, ибо любое сочетание элементов в таком "искусственном" почерке может показать только негативную интерпретацию. Именно тем и незаменима графология, что в отличие от различных психотестов и даже от беседы с психологом, интервью и т.д. - к анализу почерка также невозможно подготовиться, как например, к проверке у невропатолога ![]() Если кто-то обещает, что может "помочь подготовиться" в этой области (да еще и за деньги), то он как минимум, ничего в графологии не понимает, и как максимум... ![]() Это невозможно хотя бы потому, что у одного и того же элемента почерка может быть и очень хорошая, и очень плохая интерпретация, причем хорошая получается только из специфического сочетания этого элемента с десятками других, в зависимости от почерка. Даже если предположить, что человек "знает все" - просто физически ни одному человеку еще не удавалось одновременно изобразить все эти сочетания, не теряя в процессе написания беглости почерка, автоматичности или своей естесственной скорости и т.д. п.с. Кстати, вот информация для размышления, о том, что не все так просто, как кажется... Знаете ли вы, что оригинальность (авторство) почерка или подписи определяется совсем не по внешнему сходству... ![]() -------------------- нет плохих людей - есть люди, которым плохо
|
|
|
![]()
|
|
Для Инн.
Да,файл действительно "не в тему". Я не решусь анализировать почерк Вашей дочки. Дело не столько в том, что он выглядит как "не родной язык", сколько в том, что анализироваться пригоден почерк, имеющий так называемую "графическую зрелость", т.е. беглость, автоматизм. Эти условия возможны во-первых, как минимум(!) начиная с 14-летнего возраста, а во-вторых, в условиях родного (на кот. учился писать в школе) языка. Координация и моторика ребенка отличается от взрослых, и поэтому сущ-ет графология рисунков, спец. тестов и т.д. В Израиле есть хорошая лит-ра на эту тему. Я "взрослый" графолог, детьми не приходится заниматься. ![]() -------------------- нет плохих людей - есть люди, которым плохо
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2021, 15:52 |